Veröffentlicht: 8.5.23
Von:
hal

Ordinariats-Team startete beim Weltkulturerbelauf

Bamberg. Die Läuferinnen und Läufer des Erzbischöflichen Ordinariats Bamberg haben erfolgreich beim 10. Weltkulturerbelauf teilgenommen. Das beste Ergebnis für das Ordinariat holte Mario Wohlfahrt aus der Finanzkammer beim Halbmarathon über 21,1 Kilometer mit einer sagenhaften Zeit von 1:27:25 Stunden. Damit belegte er den 30. Platz in einem Teilnehmerfeld von 2862 Läuferinnen und Läufern. Auch Erzbischof em. Ludwig Schick war angetreten, und zwar für das Team der Caritas. Er erreichte beim 4,4-Kilometer-Lauf das Ziel nach 30:02 Minuten wenige Sekunden vor Bürgermeister Jonas Glüsenkamp. „Tolle Mitläufer und ein begeistertes Publikum“, freute sich der Erzbischof, der zum ersten Mal am Weltkulturerbelauf teilgenommen hatte. Das Laufteam dankt allen, die an der Strecke angefeuert und unterstützt haben, und freut sich auf den nächsten Lauf!